Каякерская вечеринка 2013. Подведение итогов. Планы на новый сезон. Культурная программа. :)

В субботу состоялось долгожданное собрание одноклубников "Каякера". Программа вечера была тщательно подготовленной и очень насыщенной. Подробности мероприятия в отчете от Григория Ергина здесь.

Зима на вологодчине

Что-то снега совсем нет.
Хоть к праздникам бы немного насыпало для новогоднего настроения...

Прошлой зимой нам с Андреем удалось побывать в объятьях сказочной русской зимы: от души нагуляться по заснеженным улочкам в валенках, поваляться, как следует, в снегу, попариться  в баньке, и конечно, наесться и напиться провинциальных вкусностей! Гастрономические подробности и  особенности быта местных жителей опишу в следующих постах, а сейчас предлагаю насладиться великолепием зимушки!


Collapse )













Девушки в каякинге

Каякер Hlide Schweitzer на прошлой неделе в своем блоге опубликовал интересное интервью на тему “Девушки в каякинге”. Респондентами стали три успешные в этом деле леди: Kat Levitt, Heather Herbeck, Diane Gaydos - победители различных американских гонок по экстримальному сплаву.

3
Collapse )

Птичку жалко...

Финский каякер Пентти Таскинен во время прогулки на каяке по озеру Туусула в прошлое воскресенье в пятистах метрах от берега заметил странное движение. Подойдя ближе, в плотном тумане в воде он увидел... сову.
"Сова могла умереть от переохлаждения. Видимо она потеряла ориентацию в густом тумане или упала в воду, спасаясь от врагов - ворон".
Таскинен поднял птицу в каяк, укутал в спасжилет, чтобы она могла согреться, затем сделал несколько фото и отпустил беднягу на волю.


Collapse )

Немного осени (не про каякинг)

Сегодня почти девичьим коллективом, в компании четырехгодовалого Тимофея, взяли и подорвались в Пушкин. На этот раз без лодок. :) Погулять в парке, насладиться золотой осенью, пока еще не все листья отвалились, в конце концов попить кофейку из термоса с медом и булочками с корицей. :) Замечательная осень! (фото Оли Филипповой)
Collapse )

Завершение первого каякинг-сезона. Последняя Лиекса.

Как всегда, лето пролетело быстро, а с ним и наш первый каякинг-сезон. В прошлые выходные снова наведались в чудный кемпинг Ruunaa (Neitikoski), чтобы провести там последние теплые деньки.



Collapse )

Предыдущие рассказы о моем первом каякинг-сезоне:

1. Первый ночной сплав на каяке.
2. Знакомство с Лосево.
3. Эскиз тренировки гребного клуба "Каякер"
4. Первая Лиекса.
5
. Отпуск в Лиексе или водный семинар для начинающих каякеров.

6.В продолжении темы "Водного семинара".

Отпуск в Лиексе или водный семинар для начинающих каякеров.

Прошел ровно год после нашего увлекательного путешествия по Норвегии. Тогда настолько понравился автопробег, что на следующее лето непременно хотелось колесить дальше, но с появлением каякинга планы изменились.

Едем в Лиексу под чутким руководством Гриши Ергина доучивать эскимос и серфить в бочке. Официальное название сего мероприятия "Водный семинар для начинающих каякеров".



Collapse )