Alla Evdokimova (allaevdokimova) wrote,
Alla Evdokimova
allaevdokimova

Category:

И снова небо, бочка, облака...

Лето продолжается, а вместе с ним и тренировочные выезды в финское местечко Ruunaa на порог Neitikoski. В жару находиться здесь особенно приятно! Вода как парное молоко, отсутствие назойливых мошек, искрящиеся на солнце брызги шумного порога так и манят любого желающего в объятья Нейти, а желающих, особенно в такую погоду, хоть отбавляй. Бочка "работает" с раннего утра и до позднего вечера.



Кроме цветных лодочек порог пользуется популярностью и у рафтов. Забавно слышать громкие визги его пассажиров. :)



Каякер, находящийся в бочке, не видит спускающийся на него рафт точно так же, как и рафтеры не видят его. Во избежание столкновения, придумано простое правило: те, кто сидит возле бочки, поднимают весло в горизонтальном положении, тем самым показывая, что бочка занята, и в вертикальном, давая "зеленый свет" рафту.

Поскольку любителей покататься много, приходится коротать время до своего следующего захода в очереди. Новичкам полезно смотреть, как катаются опытные спортсмены, как они управляют креном, корпусом и мастерски работают веслом.

На фото Гриша Ергин - наш чемпион и тренер.





Андрей Евдокимов - преуспевающий каякер-ученик и по совместительству мой супруг. :)





Мне до топовых мувов еще далековато, пока довольствуюсь маленькими радостями - спинами и шавитами, которые освоила в прошлые выходные. :)





Вот бы еще чему-нибудь успеть научиться, пока сезон не закончился!

Все фото Ольги Филипповой.

+ видеоролик от тренера. :)

Tags: Лиекса, Нейтикоски, каякинг
Subscribe

  • Макропрогулка

    Вместо того, чтобы кататься с ребятами в бочке, я, стащив у Андрея камеру, отправилась бродить по кемпингу в поисках всякой живности. Сначала мне…

  • Neitikoski Piter Rodeo Champ

    Мой первый заход в бочку в предыдущие выходные совпал с другим не менее знаковым событием - Neitikoski Piter Rodeo Champ, соревнованиями,…

  • Первая бочка

    В прошлые выходные произошло долгожданное и волнительное для меня событие - первый заход в бочку! Продержалась я там недолго, после чего благополучно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments