Alla Evdokimova (allaevdokimova) wrote,
Alla Evdokimova
allaevdokimova

Categories:

Каяк-Кафель Шоу 2014

В минувшую субботу стены любимого бассейна сотрясались от зажигательных телодвижений и заливистого смеха участников и зрителей безумия под названием “Каяк-Кафель Шоу”!

На мероприятие, посвященное окончанию "кафельного сезона", приглашались не только атлеты, занимающиеся в бассейне, но и люди, к лодкам-веслам отношения вовсе не имеющие.

К семи вечера народ уже скапливался в холле, предвкушая начало Шоу. В опубликованном анонсе - только названия эстафет, суть же их до последнего хранилась втайне, что безусловно задало главную тему обсуждений участников. Если с конкурсом “Веселые эскимосы” более или менее понятно, то “Мяч в очко” вызвал оживленные дискуссии даже среди опытных любителей водных шоу.
После формирования списков участников, все проследовали в зал для ознакомления с регламентом Шоу.
Незаменимый шоумен вечера Алексей Гайнулин при поддержке всеми любимого Дмитрия Петрова с присущим им задором наконец-таки огласили список и содержание предстоящих “водных забав”.

Участников разделили на четыре команды по пять человек, и для каждой путем жеребьевки определили судей.

Жребий тянули капитаны команд. Остальные участники с интересом наблюдали за происходящим.

Почетными судьями вечера стали: Владимир Чубаров, судивший команду “Коньякеры”, Григорий Ергин и его подопечные “Наша команда”, Дмитрий Петров в компании со “Слаломистами” и Евгений Байчурин с командой “Без весел”.

Получив подробный инструктаж, через полчаса воодушевленные атлеты уже суетились у бортика бассейна в ожидании начала состязаний.
Каждой команде уготовлена своя дорожка и каяк, тоже выбранные путем жеребьевки. Весло, как заверили организаторы, сегодня ни к чему.

Первой и требующей выносливости эстафетой стал “Спас-заплыв”, суть которой проплыть как можно быстрее до противоположного бортика и обратно в спасжилете внушительного размера и передать его следующему члену команды для совершения тех же действий.

Второе испытание “Веслоруки” заставило атлетов применить собственные руки и терпение, ибо без весла управлять лодкой, как оказалось, непросто, особенно, если плыть прямо, не сворачивая на соседнюю дорожку.

Следующий конкурс с простым названием “Мазай” многим запомнился как один из самых веселых!

Казалось бы, задача не из легких: за ограниченное время выбранному в каждой команде Мазаю нужно перевести на одном каяке своих “зайцев” таким образом, чтобы их пятые точки находились строго на лодке. Особо смекалистые Мазаи умудрялись водрузить на кокпит каяка попы сразу всех своих зайцев, но не всегда такое судно приходило в “порт” в срок и без потерь.


Впрочем, это и не главное. Каждый получил свою порцию азарта и удовольствия!

Наступила очередь состязания с волнующим названием “Мяч в очко”. Здесь уже без меткости никуда. В качестве снарядов выступали маленькие разноцветные мячики, а мишенью - очко родейника. У каждой команды своя мишень и комплект боеприпасов. Два человека держат мишень, трое остальных по очереди с воды целятся мячиками в очко. Победители определяются по количеству забитых мячей в очко родейника за отведенное время.

Во время следующего испытания под названием “Навигатор” участник команды “вслепую”, т.е. с натянутой на глаза шапочкой для уверенности зафиксированной очками, пытается доплыть, гребя, конечно же, руками, от одного бортика своей дорожки до противоположного под чутким руководством членов своей команды. Задание не из легких, ведь среди всеобщего гула нужно суметь разобрать зычный клич “своих” и не попасть на дорожку соперников.

Но и здесь все справились!

В последнем конкурсе “Веселые эскимосы” атлеты выполняют как можно больше “эскимосских переворотов” за единицу времени. За победу боролись и новички, и опытные “эскимосы” - кто с “досочкой”, кто с веслом.

Пока мокрые, но довольные участники возвращались в человеческий вид, в зале для разминки полным ходом шли приготовления к церемонии награждения.

По итогам соревнований победителем Шоу стала команда "Слаломисты”, второе место заняли “Без весел”, а третьего места удостоилась “Наша Команда “. Также отдельный приз за “Лучший отжиг” вручили гуру “эскимосского переворота” Сергею Галинскому!

Каяк-Кафель Шоу прошло на “ура” и строго по регламенту, доставив огромное удовольствие и участникам, и болельщикам. Огромное спасибо за отличную организацию и теплую атмосферу Владимиру Чубарову, Дмитрию Петрову, Григорию Ергину, Алексею Гайнулину! С нетерпением ждем продолжения в следующем сезоне!

Отдельное спасибо Кириллу Степанову за чудесные фото.

Tags: бассейн, каякинг
Subscribe

  • И снова небо, бочка, облака...

    Лето продолжается, а вместе с ним и тренировочные выезды в финское местечко Ruunaa на порог Neitikoski. В жару находиться здесь особенно приятно!…

  • Neitikoski Piter Rodeo Champ

    Мой первый заход в бочку в предыдущие выходные совпал с другим не менее знаковым событием - Neitikoski Piter Rodeo Champ, соревнованиями,…

  • Первая бочка

    В прошлые выходные произошло долгожданное и волнительное для меня событие - первый заход в бочку! Продержалась я там недолго, после чего благополучно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments